Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ладонный




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ладонь, связанный с ним. 2) свойственный ладони, характерный для нее. 3) принадлежащий ладони.
Зафутболить сов. перех. разг. см. зафутболивать.

Прикатить 1. сов. перех. см. прикатывать (2*). 2. сов. неперех. разг. см. прикатывать (3*).

Удмуртка ж. см. удмурты (2).

Ман конечная часть сложных существительных, вносящая значение: страстный любитель того, что названо в первой части слова (англоман, балетоман, библиоман, галломан, графоман и т.п.).

Сатирический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сатира (1,2), связанный с ним. 2) заключающий в себе сатиру (1,2). 3) а) свойственный сатире (1,2), сатирику, характерный для них. б) язвительно-насмешливый, иронический.

Взыскивание ср. то же, что: взыскание (1).

Доиграться сов. разг. см. доигрываться.

Говяжий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: говядина, связанный с ним. 2) свойственный говядине, характерный для нее. 3) приготовленный из говядины. 4) полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы).

Истребитель 1. м. 1) тот, кто истребляет кого-л., что-л. 2) летчик истребительной авиации. 2. м. 1) боевой самолет, обладающий большой скоростью, хорошей маневренностью и отличным вооружением и предназначенный для уничтожения в воздухе самолетов противника. 2) боевой быстроходный корабль, снабжен. ...

Уничижение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: уничижать, уничижить. 2) состояние по знач. глаг.: уничижаться, уничижиться.

Кабинетик м. разг. 1) уменьш. к сущ.: кабинет (1*). 2) ласк. к сущ.: кабинет (1*).

Сверхъестественно нареч. соотносится по знач. с прил.: сверхъестественный.

Джутовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: джут, связанный с ним. 2) свойственный джуту, характерный для него. 3) сделанный из джута.

Возрастить сов. перех. устар. вырастить, взрастить.

Рыхление ср. процесс действия по знач. глаг.: рыхлить.