Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ладить




несов. перех. и неперех. 1) разг. неперех. жить дружно, в согласии, быть в ладу с кем-л. 2) а) местн. перех. изготовлять, мастерить, строить. б) приводить в порядок, налаживать. в) настраивать (музыкальный инструмент). 3) разг.-сниж. намереваться, готовиться (обычно с инфинитивом). 4) разг.-сниж. стараться, норовить. 5) разг.-сниж. перех. говорить одно и то же; твердить.
Берёзонька ж. нар.-поэт. ласк. к сущ.: берёза.

Парафинированный прил. из прич. по знач. глаг.: парафинировать.

Двурушничество ср. позиция, поведение двурушника.

Переборанивать несов. перех. боронить заново, еще раз.

Микстурка ж. разг. ласк. к сущ.: микстура.

Подмориться сов. разг. см. подмариваться.

Мордвинка ж. устар. то же, что: мордовка.

Флешь 1. ж. верхушка молодого побега чайного дерева. 2. ж. полевое укрепление в форме тупого угла, обращенного вершиной к противнику. 3. ж. подбор идущих в последовательном порядке карт одной масти в игре в покер.

Дисциплинированность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: дисциплинированный.

Цейхгауз м. устар. воинский склад оружия, обмундирования, снаряжения и т.п.

Обмуслиться сов. разг.-сниж. см. обмусливаться.

Подкреплять несов. перех. 1) а) укреплять посредством чего-л.; подпирать для придания прочности. б) перен. усиливать, укреплять что-л., увеличивая, умножая. 2) перен. поддерживать, усиливать в бою, в труде, помогая чем-л. (людскими, техническими и т.п. резервами). 3) перен. придавать кому-л. силы, бо. ...

Пламеобразный прил. видом напоминающий пламя.

Потолочь сов. перех. разг. 1) в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. 2) растолочь всё или многое (одно за другим).

Юстировальный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: юстирование, юстировка, связанный с ними. 2) предназначенный для юстирования, юстировки.