Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ладанниковый




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ладанник, связанный с ним. 2) свойственный ладаннику, характерный для него. 3) принадлежащий ладаннику.
Одушевлённый 1. прил. 1) преисполненный душевного подъема, воодушевления. 2) выражающий такое состояние. 2. прил. принадлежащий к грамматической категории живых существ (в лингвистике).

Епитимийный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: епитимья, связанный с ним. 2) свойственный епитимье, характерный для нее.

Суфле ср. нескл. 1) название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки. 2) сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.

Воробьишка м. разг. 1) уменьш. к сущ.: воробей. 2) ласк. к сущ.: воробей.

Плохонько нареч. разг. уменьш. к нареч.: плохо (2*).

Астрономический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: астрономия (1), связанный с ним. 2) перен. разг. чрезвычайно высокий, большой (о цене, размере и т.п.).

Тянульщик м. тот, кто работает на тянульной машине, осуществляя операцию вытягивания.

Соте 1. ср. нескл. кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. 2. прил. неизм. приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье).

Бездомье ср. устар. отсутствие дома, пристанища, семьи; бесприютность.

В масть 1. нареч. разг. подходит, годится; к масти. 2. предикатив разг. оценка чего-л. как такого, что подходит, годится; к масти.

Промолвка ж. устар. оговорка, ошибка.

Набарышничать сов. перех. разг. приобрести, занимаясь барышничеством.

Судейский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: суд (1), судья (1,2), связанный с ними. 2) свойственный суду (1), судье (1,2), характерный для них. 3) принадлежащий суду (1), судье (1,2). 4) состоящий из судей (1,2).

Сегрегационный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сегрегация (2*), связанный с ним. 2) свойственный сегрегации (2*), характерный для нее.

Дрожжевать несов. перех. производить дрожжевание.