Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ладан




м. желтоватая или красноватая ароматическая смола, выделяемая некоторыми тропическими деревьями и употребляемая для курений при религиозных обрядах.
Антологический прил. созданный в традициях античной лирики.

Жабий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: жаба (1*), связанный с ним. 2) свойственный жабе (1*), характерный для нее. 3) принадлежащий жабе (1*).

Перекрутиться сов. см. перекручиваться.

Обезображивать несов. перех. делать безобразным, уродливым, лишая естественного облика, вида.

Подпеватель м. разг. то же, что: подпевала.

Егозливо нареч. соотносится по знач. с прил.: егозливый.

Выгребаться 1. несов. страд. к глаг.: выгребать (1*1). 2. несов. разг. то же, что: выгребать (2*1).

Ойротский прил. 1) относящийся к ойротам, связанный с ними. 2) свойственный ойротам, характерный для них. 3) принадлежащий ойротам.

Шезлонговый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шезлонг, связанный с ним. 2) свойственный шезлонгу, характерный для него. 3) принадлежащий шезлонгу.

Полепетать сов. перех. и неперех. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Полусердитый прил. в некоторой, в определенной степени сердитый.

Стирол м. жидкое ароматическое вещество, добываемое из смолы некоторых тропических деревьев и используемое в парфюмерии, мыловарении, в производстве пластических материалов и т.п.

Уничтожение ср. процесс действия по знач. глаг.: уничтожать, уничтожить.

Насаливаться 1. несов. 1) становиться насаленным. 2) страд. к глаг.: насаливать (1*). 2. несов. 1) солением заготовляться в каком-л. количестве. 2) страд. к глаг.: насаливать (2*).

Цанга ж. приспособление для зажима обрабатываемой детали или инструмента на металлорежущем станке или в других устройствах.