Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Кавардак




1. м. устар. кушанье в виде густого супа, похлебки с кусочками мяса или рыбы с различными приправами. 2. м. разг. беспорядок, неразбериха, суматоха.
Лесозаготовки мн. заготовки леса (3).

Флик м. кусок, обрезок кожи для сборного каблука.

Обмельчание ср. состояние по знач. глаг.: обмельчать.

Гелиогравюра ж. 1) один из устаревших способов глубокой печати, отличавшийся высоким качеством воспроизведения, но недостаточной производительностью. 2) отпечаток, изготовленный таким способом.

Вычёсываться несов. страд. к глаг.: вычёсывать.

Полумрак м. 1) неполный мрак. 2) очень слабое освещение, едва рассеивающее темноту.

Лошонок м. местн. жеребенок.

Пакетботный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пакетбот, связанный с ним. 2) свойственный пакетботу, характерный для него. 3) принадлежащий пакетботу.

Перуанский прил. 1) относящийся к перу, перуанцам, связанный с ними. 2) свойственный перуанцам, характерный для них и для перу. 3) принадлежащий перу, перуанцам. 4) созданный, выведенный и т.п. в перу или перуанцами.

Стёсываться несов. страд. к глаг.: стёсывать.

Шрамина ж. разг. увелич. к сущ.: шрам.

Метальщица ж. женск. к сущ.: метальщик.

Вычёркиваться несов. страд. к глаг.: вычёркивать.

Непотопляемость ж. способность судна оставаться на воде и сохранять мореходные качества после затопления одного или нескольких его отделений.

Удевятеряться несов. 1) а) увеличиваться, повышаться в девять раз. б) повторяться девять раз. 2) перен. значительно увеличиваться, усиливаться. 3) страд. к глаг.: удевятерять.