Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Кабардинка




1. ж. разг. кабардинская лошадь. 2. ж. 1) род черкески, однобортный суконный кафтан в талию с газырями на груди. 2) народный мужской танец, распространенный на северном кавказе; разновидность лезгинки. 3) музыка к такому танцу. 3. ж. см. кабардинцы (2).
Пандемический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пандемия, связанный с ним. 2) свойственный пандемии, характерный для нее.

Наканифоливать несов. перех. натирать что-л. канифолью.

Проясниваться несов. разг. то же, что: проясняться (1-3).

Дурника ж. разг. голубика.

Ворсовальня ж. разг. 1) помещение, цех, в котором производится ворсование тканей. 2) ворсовальная машина.

Рученька ж. разг. ласк. к сущ.: рука (1), ручка (3*).

Набредать несов. неперех. разг. 1) бредя, наталкиваться на кого-л., что-л., оказываться перед кем-л., чем-л. 2) перен. неожиданно, вдруг находить, отыскивать что-л. 3) собираться, приходить в большом количестве куда-л. 4) перен. появляться, приходить (о чувствах, мыслях и т.п.).

Беспредельный прил. 1) а) не имеющий видимых пределов, границ; безграничный, бескрайний. б) не имеющий конца, предела; бесконечный, неограниченный. 2) перен. не ограниченный в своих проявлениях; очень сильный (о чувствах, переживаниях и т.п.).

Подтоварник м. тонкие бревна, жерди, применяемые в строительстве и горной промышленности, а также для подстилки под грузы на судах, складах и т.п.

Сором м. местн. то же, что: срам (1*).

Принаниматься несов. разг. страд. к глаг.: принанимать.

На волос нареч. 1) очень близко, рядом. 2) устар. чуть-чуть, едва заметно.

Поджариваться несов. 1) а) делаться, становиться поджаренным. б) разг. получать ожоги, обжигаться. 2) страд. к глаг.: поджаривать.

Орумяниться сов. см. орумяниваться.

Узничество ср. разг. пребывание в положении узника.