Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Кабалить




несов. перех. устар. 1) ставить в кабальную зависимость; порабощать. 2) перен. ставить в зависимое положение; подчинять.
Хомутный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хомут (1*1), связанный с ним. 2) свойственный хомуту (1*1), характерный для него. 3) принадлежащий хомуту (1*1).

Шулерничать несов. неперех. разг. 1) использовать нечестные, мошеннические приемы в карточной игре. 2) перен. мошенничать, воровать.

Мотороллер м. разновидность мотоцикла с колесами малого диаметра и двигателем, расположенным позади сиденья или под ним.

Реабилитировать 1. несов. и сов. перех. 1) восстанавливать в правах. 2) восстанавливать доброе имя, прежнюю репутацию. 2. несов. и сов. перех. восстанавливать трудоспособность.

Флексурный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: флексура, связанный с ним. 2) свойственный флексуре, характерный для нее. 3) имеющий вид флексуры.

Циклёвщик м. тот, кто занимается циклеванием, циклёвкой.

Столповой 1. прил. устар. то же, что: столбовой (3*). 2. прил. соотносящийся по знач. с сущ.: столп (3*), связанный с ним.

Многопланный прил. то же, что: многоплановый.

Сапожничий прил. то же, что: сапожнический.

Растворение ср. процесс действия по знач. глаг.: растворять (2*), растворить (2*), растворяться (2*), раствориться (2*).

Пронизать сов. перех. см. пронизывать.

Теодолитный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: теодолит, связанный с ним. 2) свойственный теодолиту, характерный для него. 3) сделанный, выполненный по теодолиту.

Прислужить сов. неперех. см. прислуживать.

Омелеть сов. неперех. то же, что: обмелеть (1а1).

Шлепок м. 1) а) удар ладонью по какой-л. части тела. б) звук, возникающий в результате такого удара. 2) разг. комок чего-л. вязкого, жидкого и т.п., прилипший к чему-л.