Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Кабачковый




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кабачок (1*), связанный с ним. 2) свойственный кабачку (1*), характерный для него. 3) приготовленный из кабачков (1*2), с кабачками.
Псальма ж. см. псальм.

Под метёлку нареч. разг. начисто, целиком, без остатка; под метлу.

Медлительный прил. 1) а) действующий, двигающийся без поспешности, медленно. б) размеренно-спокойный, неторопливый, неспешный (о движениях). 2) а) происходящий, совершающийся в длительный промежуток, с небольшой скоростью. б) требующий много времени для своего исполнения, осуществления.

Саморазрушение ср. намеренное разрушение, уничтожение самого себя.

Кофеварка ж. 1) аппарат для приготовления горячего напитка из молотых зерен кофе. 2) сосуд для варки кофе.

Кинопрокатный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кинопрокат, связанный с ним. 2) свойственный кинопрокату, характерный для него. 3) принадлежащий кинопрокату.

Нетопленый прил. такой, который не топили (о помещении, печи).

Драматично нареч. 1) характеризуясь драматизмом. 2) театрально, напыщенно.

Провозгласить сов. перех. и неперех. см. провозглашать.

о 1. префикс (а также об-, обо-) словообразовательная единица, образующая глаголы совершенного вида со значениями: 1) направить вокруг или во все, на все стороны чего-л. действие, названное мотивирующим словом (обежать, обглодать, ободрать, обрызнуть, окопать, округлить, осмотреть, ощупать . ...

Ионизационный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ионизация, связанный с ним. 2) свойственный ионизации, характерный для нее.

Хрустать несов. перех. разг.-сниж. то же, что: хрупать (2,3).

Небезгрешный прил. 1) не лишенный грехов; довольно греховный. 2) не вполне законный.

Малевальный прил. разг. связанный с малеванием.

Приживчивый прил. разг.-сниж. 1) легко привыкающий к новому месту, обстановке, быстро осваивающийся с новым местом, обстановкой. 2) легко приживающийся, приспосабливающийся к новому климату, к новым условиям (о животном, растении и т.п.).