Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

К сожалению




предикатив 1) оценка какой-л. ситуации как такой, которая не приносит радости. 2) употр. как вводное словосочетание, выражая сожаление или огорчение по поводу чего-л.; к несчастью.
Вакуумирующий прил. из прич. по знач. несов. глаг.: вакуумировать.

Мастихин м. тонкая упругая лопаточка или нож, служащие у художников для растирания красок, нанесения грунта, чистки палитры.

Робковато нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: робковатый.

Ягнятник 1. м. крупная горная хищная птица семейства ястребиных. 2. м. помещение, хлев для ягнят.

Лилиевидный прил. видом напоминающий лилию.

Краско начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: краска (краскомешалка, краскопульт, краскораспылитель, краскотер и т.п.).

Подданичество ср. выражение преданности и смирения, признание чьей-л. власти над собой.

Припаздывать несов. неперех. разг.-сниж. опаздывать ненамного.

Тамада м. распорядитель застолья.

Склочиваться несов. разг.-сниж. 1) спутываться, сваливаться клочьями; всклочиваться (о волосах). 2) страд. к глаг.: склочивать.

Арбитражный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: арбитраж, связанный с ним. 2) свойственный арбитражу, характерный для него.

Фашинный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фашина, фашинник, связанный с ними. 2) состоящий из фашин. 3) сделанный из фашинника. 4) идущий на изготовление фашин.

Бескурковый прил. не имеющий наружного курка.

Преобразовательный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: преобразование, связанный с ним. 2) свойственный преобразованию, характерный для него. 3) служащий для преобразования одного вида тока в другой.

Пополнение 1. ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: пополнить, пополнять, пополниться, пополняться. 2) а) войска для дополнительного укомплектования воинских частей. б) люди, поступившие, прибывшие в чье-л. распоряжение. 2. ср. состояние по знач. глаг.: пополнеть.