Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Измочаливать




несов. перех. разг. 1) а) приводить в негодность, изодрав, истрепав, превратив в клочья, щепки, лоскутки и т.п. б) перен. сильно бить, избивать. 2) перен. крайне утомлять, изнурять.
Куропаточий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: куропатка, связанный с ним. 2) свойственный куропатке, характерный для нее. 3) принадлежащий куропатке.

Схематический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: схема, связанный с ним. 2) а) свойственный схеме (2), характерный для нее. б) перен. представленный в основных, общих, главных чертах. 3) представленный в виде схемы (1).

Ливрея ж. 1) форменная одежда - обычно с галунами и шитьем - для швейцаров, лакеев, кучеров. 2) богато расшитое золотом и серебром форменное платье придворного.

Карагачевый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: карагач, связанный с ним. 2) свойственный карагачу, характерный для него. 3) состоящий из карагачей.

Карбюрация ж. образование горючей смеси из жидкого топлива и воздуха (в двигателях внутреннего сгорания).

Барышнический прил. разг. свойственный барышнику, характерный для него.

Спектрометрия ж. 1) раздел спектроскопии, разрабатывающий теорию и методы измерения спектров. 2) измерение длины световых волн при помощи особых оптических приборов.

Послушаться сов. последовать чьему-л. совету, распоряжению, приказанию и т.п.

Подлопастный прил. находящийся под лопастью.

Вывертеть сов. перех. разг.-сниж. см. выверчивать.

Ложиться несов. 1) принимать лежачее положение. 2) разг. укладываться спать. 3) останавливаться, оставаться неподвижным (о судне, самолете). 4) перен. устар. погибать в бою, в сражении. 5) распростираться, распределяться по поверхности, покрывать собою что-л. 6) располагаться, принимать какую-л.. ...

Воркун м. разг.-сниж. 1) воркующий голубь. 2) ворчун, брюзга.

Отстрел м. действие по знач. глаг.: отстрелять.

Иммортель ж. растение семейства сложноцветных с ярко окрашенными и не меняющимися при высыхании кожистыми листочками; бессмертник.

Проучивать несов. перех. разг. наказывать, заставляя быть осмотрительнее впредь.