Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Исштопываться




несов. разг. страд. к глаг.: исштопывать.
Свивание ср. процесс действия по знач. глаг.: свивать, свиваться.

Звукопроводимость ж. то же, что: звукопроводность.

Череп 1. м. скелет головы человека и позвоночных животных. 2. м. устар. костеобразный покров тела некоторых животных (черепах, крокодилов, ракообразных); панцирь.

Видеться несов. 1) разг. грезиться, представляться. 2) встречаться, иметь свидание с кем-л.

Зубочистка ж. 1) заостренное перо или палочка для удаления остатков пищи, застрявших между зубами. 2) устар. щеточка для чистки зубов.

Догрызаться несов. страд. к глаг.: догрызать.

Наговорщица ж. разг. женск. к сущ.: наговорщик.

Сизаль м. жесткое, грубое натуральное волокно, получаемое из листьев агавы и используемое для изготовления канатов, сетей, щеток и т.п.

Расплодиться сов. см. распложаться.

Бацилла ж. 1) а) бактерия в форме палочки. б) любая болезнетворная бактерия. 2) перен. то, что вызывает, порождает какие-л. отрицательные явления.

Одно начальная часть сложных слов, вносящая значения: 1) содержащий одну какую-л. единицу (одноатомный, одноактный, однодневный и т.п.); 2) принадлежащий к одному и тому же, общий чем-л. с кем-л. (одноклассник, однотипный и т.п.); 3) направленный в одну сторону, обращенный к чему-л. одному (однобо. ...

Бандажный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бандаж, бандажи, связанный с ними. 2) свойственный бандажу, бандажам, характерный для них.

Сменка разг. конечная часть сложных существительных, вносящая значение: работа в такое число смен (2), какое названо в первой части слова (двухсменка, трёхсменка и т.п.).

Осыпание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: осыпать, осыпаться. 2) состояние по знач. глаг.: осыпать, осыпаться.

Неблагообразность ж. устар. отвлеч. сущ. по знач. прил.: неблагообразный.