Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Игорный




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: игра (1), связанный с ним. 2) свойственный игре (1), характерный для нее. 3) предназначенный для игры (1) (обычно в карты).
Катион м. положительно заряженный ион, движущийся в электрическом поле к отрицательному электроду - катоду (противоп.: анион).

Мамба ж. ядовитая змея семейства аспидов, распространенная в африке.

Настёгивание 1. ср. процесс действия по знач. глаг.: настёгивать (1*). 2. ср. процесс действия по знач. глаг.: настёгивать (2*).

Селена ж. богиня луны (в древнегреческой мифологии).

Пересекаемость ж. возможность или способность пересекаться, пересечься.

Завязь ж. 1) нижняя расширенная часть пестика в цветке, по опылении образующая плод. 2) а) образование, возникновение плода у растения. б) завязавшийся плод.

Оркестр м. 1) группа музыкантов, совместно исполняющих музыкальное произведение на различных инструментах. 2) а) ансамбль музыкальных инструментов. б) партия ансамбля музыкальных инструментов в сложных музыкальных произведениях. 3) место перед сценой, где помещаются музыканты.

Порядковый прил. указывающий место и последовательность по принятому порядку счета.

Помостик м. разг. 1) уменьш. к сущ.: помост. 2) ласк. к сущ.: помост.

Трагик 1. м. 1) сценическое амплуа актера, играющего трагические (1*2) роли. 2) устар. автор трагедий (1*2). 2. м. тот, кто отличается трагическим (2*3) мироощущением.

Преупрямый прил. очень упрямый.

Печатлеть несов. перех. устар. оставлять след, оттиск чего-л. на чем-л.; запечатлевать.

Помадный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: помада, связанный с ним. 2) свойственный помаде, характерный для нее. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: помадка, связанный с ним. 2) свойственный помадке, характерный для нее. 3) сделанный из помадки, с помадкой.

Прифальцовка ж. действие по знач. глаг.: прифальцевать.

Деспотический прил. 1) основанный на деспотии (1). 2) не считающийся с желаниями и волей других; самовластный.