Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Игольщица




ж. женск. к сущ.: игольщик.
Стекаться несов. 1) соединяться (о потоках жидкости). 2) а) перен. сходиться, съезжаться, собираться в одно место (о людях). б) разг. поступая из разных мест, скапливаться, сосредоточиваться где-л.

Фишка ж. 1) кружок, бляшка, кубик, квадратик, служащие в некоторых настольных играх для счета очков, взяток и т.п. 2) небольшая фигурка, передвигаемая по доске в настольной игре.

Отъединиться сов. см. отъединяться.

Побарахтаться сов. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Полаяться сов. разг.-сниж. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Вопрошатель м. устар. тот, кто спрашивает, расспрашивает о ком-л., чем-л.

Трензель 1. м. металлические удила, служащие для управления лошадью путем надавливания на язык и углы рта, а также цепочка для удерживания мундштука во рту лошади. 2. м. ударный музыкальный инструмент, представляющий собою металлический прут, изогнутый в виде треугольника.

Расплёскивать несов. перех. плеща, разливать (жидкость).

Есаулов прил. устар. то же, что: есаульский (3).

Психоаналитический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: психоанализ, психоаналитик, связанный с ними. 2) свойственный психоанализу, психоаналитику, характерный для них.

Сегментный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сегмент (1*), связанный с ним. 2) свойственный сегменту (1*), характерный для него. 3) принадлежащий сегменту (1*). 4) имеющий форму сегмента (1*). 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сегмент (2*), связанный с ним. 2) свойственный сегм. ...

Благоусмотрение ср. устар. решение, суждение, не связанное с какими-л. заранее поставленными условиями, ограничениями и т.п.; усмотрение.

Поискалечить сов. перех. разг. искалечить в какой-л. степени.

Перить несов. перех. устар. оперять, снабжать пером, перьями.

Просушить сов. перех. см. просушивать.