Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Иглообразный




прил. формой напоминающий иглу.
Фью 1. межд. разг. (а также фью-фью) употр. при обозначении свиста. 2. межд. разг. (а также фью-фью) употр. при выражении удивления, восхищения или - наоборот - неодобрения, пренебрежения.

Синить несов. перех. 1) делать синим, красить в синий цвет. 2) полоскать в воде с разведенной в ней синькой; подсинивать.

Кутас м. шнур с кистью на кивере.

Сепараторщик м. тот, кто занимается сепарацией (1) чего-л.

Токоприёмник м. 1) приспособление для снимания тока с контактного провода и для передачи его к двигателю электротранспорта. 2) название различных приборов и устройств, в которых электрическая энергия преобразуется в другой вид энергии (механическую, тепловую, световую и т.п.).

Прохворать сов. неперех. разг. пробыть хворающим в течение какого-л. времени; проболеть.

Двоевластие ср. одновременное существование двух противостоящих друг другу властей (в государстве, городе и т.п.).

Меж см. между...

Любисток i м. многолетнее травянистое растение семейства зонтичных, с желтоватыми цветками, корни которого используются как возбуждающее и мочегонное средство; заря. ii м. см. любисток.

Вперить сов. перех. устар. см. вперять.

Проторение ср. процесс действия по знач. глаг.: проторять, проторить.

Отгибание ср. процесс действия по знач. глаг.: отгибать, отгибаться.

Подтормаживаться несов. страд. к глаг.: подтормаживать.

Хоккейный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хоккей, связанный с ним. 2) свойственный хоккею, характерный для него. 3) предназначенный для игры в хоккей.

Мертвенный прил. устар. 1) а) свойственный мертвецу, характерный для него. б) серовато-бледный, землистый, тусклый (о цвете, свете). 2) лишенный признаков жизни. 3) перен. оторванный от жизни, не имеющий практического значения.