Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ибисовый




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ибис, связанный с ним. 2) свойственный ибису, характерный для него. 3) принадлежащий ибису.
Народнохозяйственный прил. относящийся к народному хозяйству.

Недодать сов. перех. см. недодавать.

Малоразговорчивость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: малоразговорчивый.

Люстровый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: люстра, связанный с ним. 2) свойственный люстре, характерный для нее. 3) принадлежащий люстре.

Селитьба ж. устар. 1) то же, что: селение. 2) земельная площадь в населенных пунктах, занятая постройками, садами, дорогами.

Двигателист м. специалист в области двигателестроения.

Полиандрия ж. одна из пережиточных форм брака, при котором женщина имеет нескольких мужей; многомужие.

Окаменеть сов. неперех. 1) а) стать твердым, как камень; принять вид и свойства камня. б) становиться черствым, твердым от долгого лежания (о хлебе и т.п. продуктах питания). 2) перен. стать неподвижным; замереть, застыть. 3) перен. потерять способность чувствовать, проявлять какие-л. чувства.

Инструментальная ж. разг. 1) помещение для хранения ручных инструментов (1). 2) мастерская по изготовлению каких-л. инструментов (1,2).

Повествовать несов. перех. и неперех. подробно, спокойно рассказывать (устно или письменно).

Отполыхать сов. неперех. 1) перестать полыхать. 2) прополыхать в течение некоторого времени.

Избаловать сов. перех. см. избаловывать.

Кукурузоводческий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кукурузоводство, кукурузовод, связанный с ними. 2) свойственный кукурузоводству, кукурузоводу, характерный для них. 3) состоящий из кукурузоводов.

Гериатрический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гериатрия, связанный с ним. 2) свойственный гериатрии, характерный для нее.

Откровение ср. 1) сообщение, открывающее тайну. 2) то, что внезапно объясняет остававшееся непонятным, открывает какую-л. истину, дает новое понимание чего-л. 3) истина, сообщение, открывающие - по христианским догматам - волю божию.