Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

И впрямь




частица разг. употр. при подтверждении достоверности высказанного; в самом деле, действительно.
Надзиратель м. тот, кто занимается надзором, наблюдением за кем-л., чем-л.

Сердиться несов. быть, находиться в состоянии раздражения, гнева.

Сванский прил. 1) относящийся к сванам, связанный с ними. 2) свойственный сванам, характерный для них. 3) принадлежащий сванам.

Адаптация 1. ж. упрощение текста для малоподготовленного читателя, для начинающих изучать иностранные языки (в лингвистике). 2. ж. приспособление организмов или их отдельных органов к изменившимся условиям существования (в биологии).

Рыботорговый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: рыботорговля, связанный с ним. 2) свойственный рыботорговле, характерный для нее. 3) предназначенный для рыботорговли.

Нагой прил. 1) а) не имеющий на себе одежды; голый. б) перен. неимущий, нищий. 2) а) перен. ничем не закрытый, обнаженный (о предметах). б) лишенный растительного покрова. в) ничем не прикрытый, не замаскированный.

Полендвица ж. филейная вырезка; филейная колбаса.

Ижица ж. название буквы древней славянской или старой русской азбуки.

Соглашать несов. перех. устар. 1) приводить к гармоническому соответствию звучание чего-л. 2) приводить в нужное соотношение, соответствие с чем-л.; сочетать, совмещать. 3) приводить к миру, согласию; примирять. 4) склонять к чему-л., добиваясь согласия на что-л.

Заудить сов. перех. разг.-сниж. поймать на удочку.

Настой м. 1) вытяжка из растительного или животного вещества, образующаяся в той жидкости, в которую это вещество положено; водный раствор специально приготовленных экстрактов. 2) устар. то же, что: настойка (1).

Напластовываться несов. 1) располагаться пластами; наслаиваться. 2) страд. к глаг.: напластовывать.

Закалиться сов. см. закаляться.

Вымазаться сов. см. вымазываться.

Перекипать несов. неперех. 1) кипеть слишком долго; портиться от чрезмерно долгого кипения. 2) а) переставать бурно проявляться; утихать (о чувствах, переживаниях). б) освобождаться от каких-л. сильных переживаний, чувств; успокаиваться, остывать.