Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Глаголем




нареч. формой напоминая печатную букву "глаголь" в древней славянской или старой русской азбуке.
Очуметь сов. неперех. разг.-сниж. обезуметь, ошалеть.

Запань ж. заграждение на реке для собирания сплавляемого леса, а также для хранения и сортировки его.

Заклёпа ж. разг. то же, что: заклёпка (2).

Мобилизовать несов. и сов. перех. 1) производить мобилизацию. 2) перен. приводить в активное состояние для успешного выполнения какой-л. задачи, для достижения какой-л. цели.

Водолечебный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: водолечение, связанный с ним. 2) свойственный водолечению, характерный для него.

Ремез м. маленькая птичка отряда воробьиных.

Уровень 1. м. 1) а) горизонтальная линия или плоскость, являющаяся границей высоты чего-л. б) высота стояния воды. 2) перен. степень, характеризующая качество, высоту, величину развития чего-л. 2. м. прибор для проверки точности горизонтального положения чего-л.; ватерпас.

Фоновый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фон (1*1), связанный с ним. 2) свойственный фону (1*1), характерный для него. 3) принадлежащий фону (1*1). 4) одноцветный.

Лиц-(а) 1. суффикс словообразовательная единица, образующая имена существительные - названия лиц женского пола от названий соответствующих лиц мужского пола с суффиксом -лец- (жилица, кормилица, поилица, страдалица и т.п.). 2. суффикс словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существите. ...

Самомнение ср. преувеличенно высокое мнение о самом себе, своих достоинствах.

Молескин м. плотная, прочная хлопчатобумажная ткань (обычно темных цветов), иногда с начесом, используемая для изготовления рабочей, спортивной и т.п. одежды, верха обуви.

Втравливание ср. процесс действия по знач. глаг.: втравливать, втравливаться (1,2).

Цыпки мн. разг. болезненное состояние кожи на кистях рук и на ногах, характеризующееся появлением мелких трещинок, шершавости и красноты вследствие обветривания.

Целёхонький прил. нар.-поэт. совершенно целый (обычно с усилением значения).

Размориться сов. разг. см. размариваться.