Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Гагары




мн. отряд водоплавающих птиц.
Холоднеть несов. неперех. разг. безл. становиться холодным или более холодным (о погоде).

До тех пор нареч. до определенного времени.

Биметаллический 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: биметалл, связанный с ним. 2) свойственный биметаллу, характерный для него. 3) изготовленный из биметалла. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: биметаллизм, связанный с ним. 2) свойственный биметаллизму, характерный для него.

Боец м. 1) а) участник боя, сражения; воин. б) перен. тот, кто борется за что-л., отстаивает что-л., выступает против кого- л., чего-л. 2) а) рядовой солдат армии россии. б) перен. член отряда, группы, организованных для выполнения определенной работы, какого-л. задания и т.п. 3) устар. уча. ...

Стаканный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: стакан, связанный с ним. 2) свойственный стакану, характерный для него.

Причинить сов. перех. см. причинять.

Ризалит м. сильно выступающие вперед середина или крыло здания.

Тяп-ляп нареч. разг.-сниж. небрежно, кое-как, не стараясь.

Натурфилософский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: натурфилософия, натурфилософ, связанный с ними. 2) свойственный натурфилософии, характерный для нее. 3) принадлежащий натурфилософии.

Самопомощь ж. 1) устар. то же, что: взаимопомощь. 2) перен. разг. первая помощь, оказываемая пострадавшим самому себе.

В цвету нареч. в период цветения.

Улиться сов. разг.-сниж. см. уливаться.

Поснимать 1. сов. перех. разг. снять всё или многое (одно за другим), всех или многих (одного за другим). 2. сов. перех. разг. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Немцы мн. 1) те, кто принадлежат к немецкой национальности; основное население германии. 2) устар. иностранцы.

Невиновный 1. м. разг. тот, кто не имеет за собою какой-л. вины, не причастен к преступлению. 2. прил. не имеющий за собою какой-л. вины, непричастный к преступлению.