Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Гадостный




прил. разг. то же, что: гадкий.
Нормироваться несов. страд. к несов. глаг.: нормировать.

Угадываться несов. 1) улавливаться по каким-л. приметам, признакам. 2) страд. к глаг.: угадывать.

Кочетиный прил. местн. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кочет, связанный с ним. 2) свойственный кочету, характерный для него. 3) принадлежащий кочету.

Тебе частица разг. (а также разг.-сниж. те) 1) употр. при выражении досады, разочарования, угрозы. 2) употр. при усилении значения отдельного слова или целого словосочетания (обычно в предложениях, имеющих противопоставление или в отрицательных предложениях).

Приёмистость 1. ж. способность какого-л. двигателя, установки, машины быстро переходить на большие обороты. 2. ж. местн. отвлеч. сущ. по знач. прил.: приёмистый.

Конусовидный прил. видом напоминающий конус.

Чары мн. 1) волшебство, колдовство. 2) перен. пленительная власть, обаяние.

Заершить сов. перех. разг. см. заершать.

Обняться сов. см. обниматься.

Случайность ж. 1) отвлеч. сущ. по знач. прил.: случайный (1). 2) непредвиденное, неожиданное обстоятельство, явление. 3) отсутствие причинной обусловленности, закономерности чего-л.

Обывательски нареч. как свойственно обывателю (2*), как характерно для него.

Тонина ж. величина поперечного сечения отдельного волокна шерсти, хлопка и т.п.

Десятибалльный прил. 1) оцениваемый в десять баллов (о системе оценок в игре, спорте и т.п.). 2) имеющий силу в десять баллов (о силе ветра, землетрясения, шторма и т.п.).

Остроносик м. то же, что: остронос.

Словенский прил. 1) относящийся к словении, словенцам, связанный с ними. 2) свойственный словенцам, характерный для них и для словении. 3) принадлежащий словении, словенцам. 4) созданный, выведенный и т.п. в словении или словенцами.