Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Факт




1. м. 1) а) действительное явление, событие, происшествие; то, что произошло на самом деле. б) наличие, обнаружение какого-л. явления, поступка. 2) то, что является материалом для какого-л. заключения, вывода или служит проверкой какого-л. предположения. 2. частица разг. 1) употр. при выражении согласия, утверждения. 2) употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: верно, несомненно, действительно.
Удержать сов. перех. см. удерживать.

Затёсывание ср. процесс действия по знач. глаг.: затёсывать.

Проращивание ср. процесс действия по знач. глаг.: проращивать.

Сенсуализм м. философское направление, признающее ощущения единственным источником познания.

Калориметрический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: калориметрия, связанный с ним. 2) свойственный калориметрии, характерный для нее. 3) осуществляемый с помощью калориметрии.

Драконовский прил. крайне строгий; жестокий, беспощадный.

Безлюдье ср. 1) отсутствие или недостаточное количество людей. 2) безлюдные места.

Старобытный прил. 1) такой, который был в старину. 2) связанный со старинным бытом.

Планировочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: планировка, связанный с ним. 2) свойственный планировке, характерный для нее.

Подсупониться сов. см. подсупониваться.

Преавантажный прил. устар. необыкновенно привлекательный с внешней стороны, производящий очень благоприятное впечатление.

Кошмарный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кошмар (1*1), связанный с ним. 2) свойственный кошмару (1*1), характерный для него. 3) перен. разг. очень плохой, ужасный, отвратительный. 4) перен. разг. очень сильный по степени проявления, превышающий обычную меру, норму.

Падевый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: падь (2*), связанный с ним. 2) свойственный пади (2*), характерный для нее.

Опрощенство ср. поведение, образ жизни опрощенца.

Суетня ж. разг. то же, что: суета (2).