Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Фагоцитарный




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фагоциты, связанный с ним. 2) свойственный фагоцитам, характерный для них.
Променяться сов. см. промениваться.

Изменчивость ж. 1) отвлеч. сущ. по знач. прил.: изменчивый. 2) способность живых организмов существовать в различных формах, приобретать признаки, отсутствующие у предшествующих родительских форм (в биологии).

Бороздковый прил. то же, что: бороздной.

Рефлексологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: рефлексология, рефлексолог, связанный с ними. 2) свойственный рефлексологии, рефлексологу, характерный для них.

Величавый прил. 1) преисполненный торжественной красоты, величия. 2) имеющий внушительный вид: высокий рост, горделивую осанку и т.п. (о человеке). 3) преисполненный достоинства, благородства. 4) выдающийся по своим достоинствам, по своей значимости.

Чартистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: чартизм, чартист, связанный с ним. 2) свойственный чартизму, чартисту, характерный для них.

Убеждение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: убедить, убеждать. 2) состояние по знач. глаг.: убедиться, убеждаться. 3) твердый взгляд на что-л., сложившийся на основе каких-л. идей.

Приляпать сов. перех. разг.-сниж. см. приляпывать.

Структуралистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: структурализм, структуралист, связанный с ними. 2) свойственный структурализму, характерный для него. 3) принадлежащий структурализму.

Ампутироваться несов. страд. к несов. глаг.: ампутировать.

Фукусовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фукус, связанный с ним. 2) свойственный фукусу, характерный для него. 3) изготовленный из фукусу.

Армянин м. см. армяне (2).

Пачечка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: пачка (1*). 2) ласк. к сущ.: пачка (1*).

Состричь сов. перех. см. состригать.

Глупо 1. нареч. соотносится по знач. с прил.: глупый (2*2,3). 2. предикатив оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как противоречащих здравому смыслу, свидетельствующих о недостатке ума.