Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Евровидение




ср. 1) международная организация, осуществляющая регулярный обмен телевизионными передачами между телекомпаниями европейских государств. 2) телевизионные передачи, идущие по каналам такой организации.
Свинина ж. мясо свиньи как пища.

Пимки i мн. местн. то же, что: пимы. ii мн. местн. то же, что: пимы.

Топочка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: топка (2). 2) ласк. к сущ.: топка (2).

Компот м. 1) а) сладкое кушанье из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. б) смесь сушеных фруктов и ягод, используемая для приготовления такого кушанья. 2) перен. разг. смесь чего-л. разнообразного, не всегда совместимого.

В зависимости от предлог с род. пад. употр. при указании на то, что выступает в качестве причины действия или что обусловливает действие; в соответствии с чем-л.

Угон 1. м. действие по знач. глаг.: угонять (1*1,2,4), угнать (2*). 2. м. продольное перемещение рельсов, вызываемое движением поездов.

Кутаться несов. 1) а) плотно завертываться во что-л., хорошо укрываться чем-л. для тепла. б) излишне тепло одеваться. 2) перен. плотно, густо покрываться (мглой, туманом и т.п.).

Опричина ж. см. опричнина (1*).

Электросварочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: электросварка, связанный с ним. 2) свойственный электросварке, характерный для нее. 3) предназначенный для электросварки.

Рыболовный прил. предназначенный для ловли рыбы (1*1).

Кукситься несов. 1) а) разг. быть в плохом настроении, хандрить. б) капризничать, хныкать из-за недомогания, нездоровья, плохого самочувствия (о ребенке). 2) устар. тереть глаза рукой, когда навертываются слезы.

Экспроприаторский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: экспроприатор, экспроприация, связанный с ними. 2) свойственный экспроприации, характерный для нее.

Гарнировать несов. и сов. перех. 1) добавлять гарнир (1) к мясному или рыбному блюду. 2) украшать гарниром (1) какое-л. кушанье.

Одутловатость ж. 1) отвлеч. сущ. по знач. прил.: одутловатый. 2) одутловатое, опухшее место.

Пекарь м. тот, кто выпекает хлебные изделия.