Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Евангельский




прил. 1) относящийся к евангелию, связанный с ним. 2) свойственный евангелию, характерный для него. 3) содержащийся в евангелии.
Беллетристика ж. 1) а) прозаические повествовательные произведения художественной литературы (в отличие от научной, публицистической и т.п. литературы). б) произведения, предназначенные для легкого чтения. 2) перен. разг. что-л. незначительное, неглубокое по содержанию.

Сканировать 1. несов. и сов. перех. и неперех. непрерывно просматривать пространство или какой-л. объект, последовательно переходя от одного участка к другому. 2. несов. и сов. перех. и неперех. получать информацию с помощью сканера (2*). 3. несов. и сов. перех. и неперех. получать информацию с пом. ...

Электропила ж. инструмент или приспособление для пилки, приводимые в действие электродвигателем.

Автолюбитель м. тот, кто водит автомобиль, не являясь водителем-профессионалом.

Перекипелый прил. разг. слишком долго кипевший; перекипевший.

Осрамить сов. перех. см. осрамлять.

Кукиш м. разг. сложенная в кулак рука с большим пальцем, просунутым между указательным и средним, как грубый жест в знак издевки, презрительного отказа и т.п.

Борцовка ж. см. борцовки.

Вздваивание 1. ср. процесс действия по знач. глаг.: вздваивать (1*), вздваиваться (1*1). 2. ср. процесс действия по знач. глаг.: вздваивать (2*).

Обездоливать несов. перех. 1) устар. лишать кого-л. его части, доли. 2) перен. делать несчастным, отняв самое необходимое, лишив чего-л.

Высвобождение ср. процесс действия по знач. глаг.: высвобождать, высвобождаться (1-3).

Размягчительный прил. служащий для размягчения, размягчающий.

Натюрмортист м. то же, что: натюрморист.

Перевозить 1. несов. перех. 1) везя, доставлять из одного места в другое. 2) везя, перемещать через что-л., на другую сторону чего-л., через какое-л. пространство. 2. сов. перех. разг. возя, постепенно переправить из одного места в другое всех или многих, всё или многое.

Термальный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: термы (2*), связанный с ним. 2) свойственный термам (2*), характерный для них. 3) тепловой.