Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Экзальтироваться




несов. и сов. устар. становиться экзальтированным.
Самоделка ж. разг. самодельная вещь.

Культурно 1. нареч. в соответствии с требованиями культуры (1*1,2,5). 2. предикатив оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как характеризующихся проявлением культурного отношения, обращения.

Заповедный прил. 1) оберегаемый государством; неприкосновенный (об участке земли, водного пространства и т.п.). 2) нар.-поэт. хранимый в тайне; сокровенный. 3) разг. особенно дорогой, заветный.

Выстегнуться сов. разг. 1) однокр. к глаг.: выстёгиваться (3*). 2) см. также выстёгиваться (3*).

Неблагосклонность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: неблагосклонный.

Пение ср. 1) а) процесс действия по знач. глаг.: петь. б) звуки, возникающие в процессе такого действия. 2) исполнение песен, арий и т.п. как искусство, занятие.

Недавно нареч. немного времени тому назад.

Валивать несов. перех. и неперех. разг. многокр. к глаг.: валить (1*1-3).

Джентльмен м. 1) а) человек, относящийся к привилегированным слоям общества, строго следующий установленным в них правилам и нормам поведения (в великобритании). б) человек, принадлежащий к высшим кругам общества. 2) корректный, воспитанный, благородный человек.

Зачеканиваться несов. страд. к глаг.: зачеканивать.

Разгонный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: разгон (1*), разгонка (1*1), связанный с ними. 2) разг. то же, что: разгонистый. 3) перен. разг.-сниж. выпиваемый на прощанье, перед тем, как разойтись. 2. прил. соотносящийся по знач. с сущ.: разгон (2*), связанный с ним.

Лама 1. ж. южноамериканское вьючное животное семейства верблюдовых с ценной шерстью. 2. м. монах в странах, где распространен ламаизм.

Промывальщик м. тот, кто занят промыванием, промывкой чего-л.

Занос м. 1) действие по знач. глаг.: заносить (1*1,3,4). 2) большие массы чего-л. сыпучего (снега, песку и т.п.), наметенные вьюгой, ветром.

Измором нареч. разг. постепенно, не сразу.