Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Экстренный




прил. 1) а) срочный, неотложный. б) назначенный, принятый, изданный и т.п. в срочном порядке. в) требующий срочного, неотложного вмешательства, помощи и т.п. 2) непредвиденный, неожиданный, внезапный. 3) получаемый сверх, помимо чего-л.
Фуговаться несов. страд. к глаг.: фуговать.

Отдохновенно предикатив оценка какой-л. ситуации как предназначенной для отдыха, способствующей отдыху.

Зыбка ж. местн. колыбель, люлька.

Со временем нареч. по прошествии какого-л. времени; впоследствии, с годами, в будущем.

Ямка 1. ж. название некоторых органов у низших животных. 2. ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: яма (1). 2) ласк. к сущ.: яма (1).

Компактно нареч. соотносится по знач. с прил.: компактный.

Дожариться сов. см. дожариваться.

Зарядить 1. сов. перех. и неперех. разг. 1) а) начать беспрерывно производить одно и то же действие. б) начать говорить одно и то же. 2) неперех. длиться долго, беспрерывно (о дожде, ненастье). 2. сов. перех. см. заряжать.

Шёлкообрабатывающий прил. 1) связанный с обработкой шёлка (1). 2) предназначенный для обработки шёлка (1).

Физиократы мн. представители одного из направлений политической экономии, возникшего во франции в середине xviii в., признававшие землю и земледелие единственными источниками богатства.

Цветовой 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: цвет (1*), связанный с ним. 2) свойственный цвету (1*), характерный для него. 3) связанный с восприятием цвета (1*1). 2. прил. устар. то же, что: цветочный.

Вправо нареч. 1) а) в правую сторону (противоп.: влево). б) в правой стороне, справа. 2) перен. в сторону старого, реакционного.

Лакколитовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: лакколит, связанный с ним. 2) свойственный лакколиту, характерный для него.

Клозетный прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: клозет, связанный с ним. 2) свойственный клозету, характерный для него.

Отъедать несов. перех. 1) откусывать, отгрызать, съедать часть чего-л. 2) разг. заставлять отстать, отделиться (о действии едких веществ, ржавчины).