Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Эгоцентризм




м. крайняя форма проявления эгоизма и индивидуализма, образовавшаяся на основе умозаключения, что личное "я" составляет центр всего мироздания.
Мурин м. устар. то же, что: чёрт.

Подопрелый прил. разг. поврежденный прелью местами.

Акуловый прил. то же, что: акулий (1*).

Обезглавливать несов. перех. 1) лишать кого-л. головы, отсекая, отделяя ее от туловища. 2) лишать главы, руководства (организацию, движение и т.п.).

Помыть сов. перех. 1) сделать чистым посредством мытья; вымыть. 2) в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Бичевание ср. процесс действия по знач. глаг.: бичевать, бичеваться.

Недоказуемый прил. такой, который не может быть доказан, обоснован.

Нектарник м. орган секреции растения, обычно цветка, выделяющий нектар (3).

Суконный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сукно, связанный с ним. 2) свойственный сукну, характерный для него. 3) сшитый, изготовленный из сукна.

Отшуршать сов. неперех. 1) перестать шуршать. 2) прошуршать в течение некоторого времени.

Разлюбить сов. перех. разг. см. разлюблять.

Подчерниться сов. разг. сделаться чернее.

Потаённый прил. 1) а) разг. скрываемый от других, не подлежащий разглашению; тайный. б) явно не выраженный; скрытый. в) внутренний, сокровенный. г) укрытый от посторонних взглядов; уединенный, укромный. 2) устар. то же, что: потайной.

Отлетание ср. процесс действия по знач. глаг.: отлетать (1*1-3).

Однолетний прил. 1) а) существующий, продолжающийся в течение одного года. б) образовавшийся, сложившийся за один год. 2) а) рассчитанный на один год. б) заканчивающий свой жизненный цикл (от прорастания семян до отмирания особи) в течение одного года (о растениях). 3) а) имеющий возраст в один го. ...