Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Эгоцентризм




м. крайняя форма проявления эгоизма и индивидуализма, образовавшаяся на основе умозаключения, что личное "я" составляет центр всего мироздания.
Евангелисты мн. члены протестантской секты евангелических христиан.

Фрикадели мн. то же, что: фрикадельки.

Гекзаметрический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гекзаметр, связанный с ним. 2) свойственный гекзаметру, характерный для него.

Огораживание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: огораживать, огораживаться. 2) захват землевладельцами общинных земель (начавшийся в конце xv в. в англии и получивший там наибольшее развитие).

По-даргински нареч. как свойственно даргинцам, как характерно для них.

Тамариндовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: тамаринд, связанный с ним. 2) свойственный тамаринду, характерный для него.

Камаринская ж. 1) русская народная плясовая песня. 2) музыка к этой песне. 3) пляска, исполняемая под музыку этой песни.

Травосеяние ср. посев и возделывание многолетних и однолетних кормовых трав на полях.

Поскрёбыш м. разг. 1) хлебец, испеченный из остатков теста, муки. 2) перен. что-л. последнее.

Рубидий м. химический элемент, мягкий металл серебристо-белого цвета, сходный по своим свойствам с калием и натрием.

Деполитизировать несов. и сов. перех. освобождать какие-л. государственные, общественные и т.п. структуры от политической основы.

Пикание ср. разг. процесс действия по знач. глаг.: пикать (1).

Пупавковый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пупавка, связанный с ним. 2) свойственный пупавке, характерный для нее. 3) принадлежащий пупавке.

Посвящать несов. перех. 1) а) возводить в сан. б) возводить в какое-л. звание. 2) а) предназначать кому-л., чему-л. б) употреблять, затрачивать на что-л. в) делать, совершать что-л. в честь кого-л., чего-л., отдавать дань уважения, любви и т.п. кому-л., чему-л. 3) осведомлять о чем-л.

Брекватер м. сооружение из бетона, камня и т.п. для защиты гавани от разрушительного действия волн, течений; волнолом.