Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Египтянин




м. см. египтяне (2).
Элинваровый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: элинвар, связанный с ним. 2) свойственный элинвару, характерный для него. 3) изготовленный из элинвара.

Друиды мн. жрецы у древних кельтов.

Диорама ж. 1) картина, написанная на просвечивающем материале (матовом стекле, ткани и т.п.) и специально освещенная для создания иллюзии объемности. 2) картина с объемным передним планом.

Подкраситься сов. разг. см. подкрашиваться.

Бандерольный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бандероль, связанный с ним. 2) свойственный бандероли, характерный для нее.

Перлюстрация ж. тайное вскрытие государственными органами пересылаемой по почте корреспонденции.

Общепонятность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: общепонятный.

Жалостливо нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: жалостливый.

Первичное ср. то, что первоначально по отношению к возникающему позже.

Ущербность 1. ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: ущербный (1*2). 2. ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: ущербный (2*2).

Так или иначе 1. нареч. 1) а) каким-л. образом. б) любым способом. 2) в любом случае, при любых обстоятельствах, независимо ни от чего; обязательно. 2. частица употр. перед членом предложения, уточняющим предыдущий более общий член предложения; во всяком случае, по крайней мере, всё-таки, всё же.

Бестеровый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бестер, связанный с ним. 2) свойственный бестеру, характерный для него. 3) принадлежащий бестеру.

Куличок м. маленькая болотная птичка отряда куликов; песочник.

Вскипать несов. неперех. 1) а) приходить в состояние кипения. б) бурлить, клокотать, вспениваясь и вихрясь от ветра, быстрого течения и т.п. (о воде, реке, волне и т.п.). 2) перен. нарастая, доходить до крайнего предела (о чувстве гнева, негодования, ярости и т.п.). 3) перен. приходить в состоян. ...

Гало ср. нескл. радужные или белые круги, пятна и т.п. вокруг солнца, луны, возникающие вследствие преломления или отражения света ледяными кристаллами верхних слоев атмосферы.