Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Единовластно




нареч. соотносится по знач. с прил.: единовластный.
Перестригать несов. перех. 1) перерезать ножницами. 2) стричь всех или многих. 3) стричь снова или иначе.

Сокращение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: сокращать, сократить, сокращаться (1-4), сократиться. 2) сокращенное обозначение, название кого-л., чего-л. 3) пропуск в каком-л. тексте; купюра.

Негодующий прил. выражающий негодование.

Отплясать сов. перех. и неперех. разг. 1) неперех. перестать плясать, закончить пляску. 2) неперех. проплясать в течение некоторого времени. 3) см. также отплясывать (2).

Вехи мн. важные, основные моменты, этапы в развитии чего-л.

Мебельщица ж. женск. к сущ.: мебельщик.

На уровне 1. предикатив разг. оценка чего-л. как удовлетворяющего самым строгим требованиям, находящегося в полном соответствии с чем-л. 2. предлог с род. пад. употр. со знач.: в соответствии с чем-л. или соответствуя чему-л.

Возбудиться сов. см. возбуждаться.

Геополитика ж. политическая концепция, использующая данные физической, экономической и политической географии какой-л. страны или стран для обоснования захвата, экспансии.

Облегчаться несов. 1) становиться более легким по весу, освобождаться от части груза. 2) становиться менее трудным, более легким для выполнения. 3) становиться менее тягостным, легче переносимым. 4) получать облегчение, избавление от нравственных или физических страданий. 5) разг.-сниж. освобождать с. ...

Военно-патриотический прил. связанный с воспитанием чувства гордости за героическое военное прошлое страны и с подготовкой к воинской службе.

Вооружаться несов. 1) запасаться оружием, военным снаряжением. 2) а) запасаться, обзаводиться необходимыми для какой-л. деятельности инструментами, приборами и другими средствами; оснащаться. б) приобретать необходимые для какой-л. деятельности знания, сведения, навыки и т.п. в) перен. утвердясь в . ...

Необъяснимость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: необъяснимый.

Бахус м. 1) бог виноградарства, вина и веселья (в древнеримской мифологии). 2) употр. как поэтический символ вина, беззаботного веселья (порой необузданного под влиянием вина).

Нарушиться сов. см. нарушаться.