Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Единоверческий




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: единоверие, единоверчество, единоверец, связанный с ними. 2) свойственный единоверию, единоверчеству, единоверцу, характерный для них.
Единогласие ср. полное единодушие (обычно при голосовании).

Семяизлияние ср. выход, излияние семени (спермы).

Поблёклый прил. 1) утративший свежесть, яркость красок; выцветший, поблекший. 2) увядший (о растениях).

Нашелец м. устар. то же, что: пришелец.

Ечк-(а) 1. суффикс формообразовательная единица, выделяющаяся в имени существительном женского рода с уменьшительно-ласкательным значением (дощечка). 2. суффикс см. -очк-(а) (2*).

Душиться 1. несов. разг. 1) убивать себя, насильственно останавливая дыхание. 2) страд. к глаг.: душить (1*1,3). 2. несов. разг. 1) опрыскивать себя духами, одеколоном. 2) страд. к глаг.: душить (2*).

Охапка ж. 1) количество чего-л., которое можно взять, унести, обхватив руками, рукой. 2) перен. большое количество чего-л.

Перифраза ж. 1) а) художественный прием, состоящий в замене однословного наименования предмета или явления описанием существенных, определяющих его черт и признаков. б) выражение, описательно передающее смысл другого выражения или слова. 2) то же, что: парафраза (1).

Физиономист м. специалист в области физиогномики.

Хлебозакупочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хлебозакупки, связанный с ним. 2) свойственный хлебозакупкам, характерный для них.

На пределе нареч. в крайней степени напряжения.

Светлота ж. разг. 1) то же, что: светлость (1*). 2) то же, что: свет (1*1).

Ракетка 1. ж. спортивный снаряд в виде овальной - деревянной, фанерной или с натянутой сеткой - лопатки для отбивания мяча или волана при игре в теннис, бадминтон и т.п. 2. ж. обод, затянутый сеткой из струн и снабженный рукояткой, или лопатка с ручкой для игры в теннис.

Пребойко нареч. соотносится по знач. с прил.: пребойкий.

Ядовито нареч. соотносится по знач. с прил.: ядовитый (3,4).