Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Докоптить




сов. перех. 1) закончить копчение чего-л. 2) довести копчение до конца. 3) довести копчение до определенного предела.
Прилепы мн. типичные для агглютинативных языков морфемы, присоединяющиеся к корню и отличающиеся четкими линиями связи (в лингвистике).

Померекать сов. неперех. разг.-сниж. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Попалить 1. сов. перех. разг. 1) в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. 2) сжечь, спалить всё или многое (одно за другим). 2. сов. неперех. разг. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным г. ...

Грейпфрутовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: грейпфрут, связанный с ним. 2) свойственный грейпфруту, характерный для него. 3) состоящий из грейпфрутов (1). 4) приготовленный из грейпфрутов (2).

Панбархат м. бархат с блестящей поверхностью, получаемой в результате начеса ворса в одну сторону и прессования.

Кукурузосажалка ж. инструмент для ручной посадки кукурузы.

Бездорожный прил. не имеющий проезжих дорог.

Прощение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: прощать, простить. 2) помилование, отмена наказания за какую-л. вину, за какой-л. поступок.

Нагладить сов. перех. см. наглаживать.

Водопад м. 1) а) поток воды, стремительно падающий с отвесного уступа в русле реки, ручья. б) вода, падающая с искусственной преграды. 2) перен. что-л., в большом количестве устремленное на кого-л.

Концентричность 1. ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: концентричный (1*2). 2. ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: концентричный (2*2).

Малоинтересный прил. 1) не возбуждающий большого интереса. 2) разг. недостаточно красивый, недостаточно привлекательный.

Звероподобно нареч. соотносится по знач. с прил.: звероподобный.

Исполнимый прил. возможный для осуществления, исполнения (1).

Затесать сов. перех. см. затёсывать.