Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Дамка




ж. шашка, доведенная до последнего горизонтального ряда клеток противника и получившая право передвигаться на любое число клеток в любом направлении (в шашечной игре).
Фуршет 1. м. прием с угощением, обычно состоящим из легкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. 2. прил. неизм. организованный по принципу самообслуживания (о приеме, на котором едят и пьют стоя); фуршетный. 3. нареч. не садясь за стол; стоя (о приеме с угощением, которое обычно сос. ...

Письменно нареч. в письменной форме.

Художественно нареч. 1) в соответствии с требованиями искусства. 2) красиво, изящно, со вкусом.

Заплутаться сов. разг.-сниж. сбиться с пути; заблудиться.

Тихоход 1. м. разг. 1) средство передвижения, отличающееся медлительностью. 2) перен. тот, кто медленно передвигается. 2. м. южноамериканское животное отряда неполнозубых, живущее на деревьях и плохо приспособленное к ходьбе по земле; ленивец.

Истинно нареч. 1) соотносится по знач. с прил.: истинный (1). 2) употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: в самом деле, действительно.

Перекомплектовывать несов. перех. комплектовать заново, еще раз.

Всласть 1. нареч. разг. 1) с наслаждением, с удовольствием. 2) перен. до полного удовлетворения. 2. предикатив разг.-сниж. приятно.

Милашка м. и ж. разг. 1) тот, кто мил, приятен. 2) тот, кто любим. 3) употр. как ласково-фамильярное обращение к мужчине или женщине.

Настрять сов. неперех. разг.-сниж. застрять в чем-л. в каком-л. количестве.

Расплющить сов. перех. см. расплющивать.

Чумазый 1. м. 1) разг. тот, кто весь грязен, запачкан или имеет грязное, запачканное лицо. 2) перен. разг.-сниж. тот, кто черноволос и смугл. 2. прил. 1) разг. грязный, запачканный (о человеке, его лице). 2) разг.-сниж. черноволосый и смуглый.

Серпоклюв м. птица отряда куликов с клювом, формой напоминающим серп.

Оплеваться сов. см. оплёвываться.

Выхлебнуть сов. перех. разг.-сниж. то же, что: выхлебать.