Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Дальнобойность




ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: дальнобойный.
Иссера первая часть сложных прилагательных, вносящая значение: с сероватым оттенком (иссера-голубой, иссера-серебристый, иссера-сизый и т.п.).

Лярва ж. см. лярвы.

Пригребание ср. процесс действия по знач. глаг.: пригребать.

Завещание ср. 1) официальный документ, содержащий распоряжение кого-л. о его имуществе на случай его смерти. 2) предсмертная воля, завет, наставление.

Мыльный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: мыло, связанный с ним. 2) свойственный мылу (1), характерный для него. 3) а) содержащий в себе мыло (1), состоящий из мыла. б) разг. намыленный. 4) перен. покрытый мылом (2); взмыленный. 5) принадлежащий мылу (1).

Каландрировать несов. и сов. перех. прокатывать, обрабатывать ткань, бумагу или резину на каландре.

Кровавиться несов. обагрять кровью, пачкаться в крови, кровью.

Взваливаться несов. 1) разг. с усилием взобравшись, грузно, тяжело опускаться на что-л. 2) страд. к глаг.: взваливать.

Расчленённость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: расчленённый.

Антиципация ж. 1) предвосхищение, предугадывание событий, явлений и т.п. 2) преждевременное наступление какого-л. явления, события или действия, которые по существующим законам или привычным нормам должны наступить позднее.

Барак м. 1) легкая постройка, обычно казарменного типа, используемая в качестве временного жилья для рабочих, военнослужащих и т.п. 2) устар. отдельное больничное здание или больница для инфекционных больных.

Растопляться 1. несов. 1) то же, что: растапливаться (1*1). 2) страд. к глаг.: растоплять (1*). 2. несов. 1) то же, что: растапливаться (2*1). 2) страд. к глаг.: растоплять (2*).

Окладистый прил. широкий и густой (о бороде).

Надонный прил. находящийся на дне.

Слаксы мн. брюки свободного покроя.