Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Да ещё




союз 1) употр. при присоединении части предложения со значением добавления, расширения; к тому же, вдобавок, да ещё и. 2) употр. при присоединении части предложения с усилительным оттенком; да ещё и.
Ливерный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ливер (1*), связанный с ним. 2) свойственный ливеру (1*), характерный для него. 3) сделанный из ливера (1*).

Слюнки мн. разг. 1) уменьш. к сущ.: слюни. 2) ласк. к сущ.: слюни.

Заронить сов. перех. 1) а) разг. по неосторожности, случайно уронить куда-л. что-л. б) по неосторожности, случайно уронить что-л. горящее и вызвать этим пожар. 2) перен. вызвать, возбудить, пробудить (какие-л. чувства, мысли и т.п.).

Литвин м. устар. то же, что: литовец.

Родительская ж. день поминовения умерших родителей, родственников у христиан; родительская суббота.

Треволненный прил. устар. преисполненный треволнений.

В порядке 1. предикатив разг. оценка чьего-л. состояния или какой-л. ситуации как хорошей, исправной, такой, как и следует быть. 2. предлог с род. пад. употр. при указании на: 1) характер или определенный порядок действия; в соответствии с чем-л., согласно чему-л., на основании чего-л. и 2) форму. ...

Неискусственный прил. безыскусственный, естественный.

Расстилать несов. перех. 1) а) класть, развернув, растянув по какой-л. поверхности. б) перен. располагать, занимать чем-л. какое-л. пространство. 2) раскладывать тонким слоем по какой-л. поверхности.

Прегрозно нареч. соотносится по знач. с прил.: прегрозный.

Гофреный прил. устар. то же, что: гофрированный.

Суффозия ж. вынос растворимых веществ и мелких минеральных частиц из горных пород потоком фильтрующейся в их толще воды.

Желтовато нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: желтоватый.

Обиваться несов. 1) получать повреждения на поверхности или с краев от ударов, сотрясения и т.п. 2) отделяться, отваливаться от чего-л.; осыпаться. 3) страд. к глаг.: обивать.

Трут м. устар. фитиль или высушенный гриб трутник, употребляющийся при высекании огня.