Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Да что там




частица разг. употр. при усилении значения последующего слова или высказывания; что там.
Падекатр м. 1) а) русский парный бальный танец, сочетающий короткий шаг с вальсовыми движениями. б) музыка к такому танцу. 2) танец четырех исполнителей в балете.

Поотвязать сов. перех. разг. отвязать всё или многое (одно за другим).

Ненормально 1. нареч. соотносится по знач. с прил.: ненормальный. 2. предикатив оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как имеющих отклонения от нормы, являющихся не такими, какими должны быть.

Султанка 1. ж. южная болотная птица с пестрым оперением; султанская курица. 2. ж. морская промысловая рыба отряда окунеобразных.

Подписчик 1. м. лицо, подписавшееся на какое-л. печатное издание. 2. м. устар. художник, занимающийся расписыванием зданий.

Голубо 1. нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: голубой (1). 2. предикатив разг. об обилии на каком-л. пространстве голубого цвета.

Развязываться несов. 1) а) распускаться, разъединяться (о концах чего-л. связанного). б) оказываться несвязанным, незавязанным. 2) перен. разг. освобождаться от какой-л. зависимости, от того, что стесняет свободу, сковывает. 3) перен. разъясняться, приходить к завершению, развязке (1*2). 4) страд. к . ...

Однодерёвка ж. 1) лодка, выдолбленная из древесного ствола; челн. 2) то же, что: однодревка.

Переступень м. многолетняя вьющаяся трава семейства тыквенных с клубневидными корнями.

Адвективный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: адвекция, связанный с ним. 2) свойственный адвекции, характерный для нее.

Запарник м. 1) котел для запаривания корма. 2) местн. чайник для заварки чая.

Коток м. нар.-поэт. 1) уменьш. к сущ.: кот. 2) ласк. к сущ.: кот.

Наторговывать несов. перех. и неперех. 1) перех. приобретать торговлей в каком-л. количестве. 2) разг. неперех. продавать товар на какую-л. сумму денег.

Отодрать сов. перех. и неперех. 1) разг. перех. сильно выпороть, высечь кого-л. 2) см. также отдирать.

Вероломец м. устар. тот, кто нарушил клятву, обещание.