Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Цвинькнуть




сов. неперех. разг. 1) однокр. к глаг.: цвинькать. 2) см. также цвинькать.
Удобрение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: удобрять (1*), удобрить (1*). 2) вещество, вносимое в почву для улучшения питания растений и повышения урожайности (2).

Провозвестить сов. перех. устар. см. провозвещать.

Такой-то 1. м. разг. употр. вместо имени или фамилии лица, по какой-л. причине не названного. 2. местоим. употр. вместо слова, обозначающего признак, о котором известно из контекста; соответствует по значению сл.: вот какой.

Сыноубийца м. и ж. тот, кто убил собственного сына.

Шибать несов. перех. и неперех. разг.-сниж. 1) а) бить, ударять с силой. б) бросать, кидать. в) перен. стрелять. 2) перен. резко, с особой силой действовать на обоняние (о запахе).

Слетаться 1. сов. приобрести навык к совместным полетам. 2. несов. 1) прилетать в одно место с разных сторон (обо всех или многих). 2) перен. разг. съезжаться, сходиться, собираться в одно место (обо всех или многих).

Бездеятельный прил. 1) ничего не делающий, пребывающий в бездействии; пассивный. 2) проведенный в бездействии, в праздности.

Вскрытие ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: вскрыть, вскрыться (1а1-3). 2) исследование внутренних органов умершего с целью выяснения характера болезни и установления причины смерти.

Диверсия ж. 1) а) разрушение, выведение из строя военных или государственных объектов, осуществляемое специально подготовленным лицом или группой лиц на территории какого-л. государства или территории, занятой противником. б) враждебная акция по отношению к какому-л. государству, связанная с нанес. ...

Голубёнок м. разг. птенец голубя.

Кругловерхий прил. имеющий округлый верх.

Причислиться сов. см. причисляться.

Отскабливаться несов. 1) отделяться в результате скобления. 2) страд. к глаг.: отскабливать.

Наклончивый прил. устар. то же, что: наклонный (2).

Изрубцовывать несов. перех. сплошь покрывать рубцами.