Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Цветниковый




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: цветник (1*1), связанный с ним. 2) свойственный цветнику (1*1), характерный для него. 3) принадлежащий цветнику (1*1).
Мяльщик м. тот, кто занимается мятьем чего-л.

Отковырнуть сов. перех. однокр. к глаг.: отковыривать.

Шлейка 1. ж. широкая лямка, охватывающих грудь и часть спины собаки и заменяющая ошейник. 2. ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: шлея (1). 2) ласк. к сущ.: шлея (1).

В состоянии предикатив 1) о способности совершить, сделать что-л. благодаря наличию физических сил; в силах. 2) перен. о способности совершить, сделать что-л. благодаря наличию умственных, душевных и т.п. возможностей.

Иеродьяконский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: иеродьякон, связанный с ним. 2) свойственный иеродьякону, характерный для него. 3) принадлежащий иеродьякону.

Головчатый прил. имеющий много головок (1*2).

Обмежёвываться несов. 1) ограничивать межами свой земельный участок. 2) страд. к глаг.: обмежёвывать.

Раскряжевать сов. перех. см. раскряжёвывать.

Финик м. съедобный плод пальмы с перистыми листьями.

Обводнение ср. снабжение пресной водой путем устройства искусственных водоемов (прудов, каналов, колодцев и т.п.).

Бефстроганов м. нескл. кушанье из мелких продолговатых кусочков скобленого или нарезанного мяса, тушенного в сметанном соусе.

Кабель м. 1) заключенный в герметическую защитную оболочку проводник или несколько проводников, служащие для передачи электрической энергии, для связи, сигнализации и т.п. 2) стальной или железный канат.

Результат м. 1) а) конечный итог, следствие, завершающее собою какое-л. действие, явление, развитие чего-л. б) то, что вытекает из какого-л. действия, явления; следствие. 2) показатель соревнования, спортивного достижения.

Виляние ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: вилять (1,2). 2) перен. разг. уклонение от прямого ответа.

Прощение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: прощать, простить. 2) помилование, отмена наказания за какую-л. вину, за какой-л. поступок.