Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Цветистость




ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: цветистый.
Эллинский прил. 1) относящийся к эллинам, связанный с ними; древнегреческий. 2) свойственный эллинам, характерный для них. 3) принадлежащий эллинам.

Станок 1. м. 1) машина для обработки каких-л. материалов (металла, дерева и т.п.) или для изготовления, производства чего-л. 2) а) металлическое основание, на котором укрепляется огнестрельное орудие и размещаются прицельные, поворотные и т.п. механизмы. б) опора для каких-л. механизмов, основа,. ...

Приплестись сов. см. приплетаться.

Подклетный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: подклеть, подклет, связанный с ними. 2) свойственный подклети, подклету, характерный для них. 3) находящийся в подклети, подклете.

Озоровать несов. неперех. разг. то же, что: озорничать.

Патлатенький прил. разг. 1) уменьш. к прил.: патлатый. 2) усилит. к прил.: патлатый.

Лексика ж. 1) а) совокупность слов какого-л. языка, диалекта. б) совокупность слов, употребляющихся в какой-л. сфере деятельности. в) совокупность слов, используемых кем-л. в своей речи, при написании каких-л. произведений и т.п. 2) разг. то же, что: лексикология.

Интеллектуализация ж. процесс действия по знач. несов. глаг.: интеллектуализировать.

Пропинационный прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пропинация, связанный с ним. 2) свойственный пропинации, характерный для нее.

Иммунизироваться несов. страд. к несов. глаг.: иммунизировать.

Бронзированный прил. покрытый тонким слоем бронзы (1), отделанный под бронзу.

Алеуты мн. 1) народ эскимосо-алеутской этноязыковой семьи, населяющий алеутские и командорские острова. 2) представители этого народа.

Скипятить сов. перех. разг.-сниж. вскипятить.

Разнесение ср. процесс действия по знач. глаг.: разнести.

Забушевать сов. неперех. 1) начать бушевать, бурно проявлять себя, свою силу. 2) а) перен. начать бурно выражать крайнее раздражение. б) перен. проявиться с силой (о ярости, злобе и т.п.).