Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Чаёвничание




ср. разг. процесс действия по знач. глаг.: чаёвничать.
Излучинка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: излучина. 2) ласк. к сущ.: излучина.

Эклиптический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: эклиптика, связанный с ним. 2) свойственный эклиптике, характерный для нее.

Восстанавливаться несов. 1) приходить в прежнее состояние, положение; возрождаться, возобновляться. 2) перен. вновь возникать в сознании, в воображении, оживать в памяти; воспроизводиться. 3) возвращаться в прежнее общественное, служебное, правовое положение. 4) страд. к глаг.: восстанавливать.

Потолковать сов. неперех. разг. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Зашибаться несов. разг.-сниж. 1) ушибаться, ударяться обо что-л., причинив себе боль. 2) страд. к глаг.: зашибать (4).

Иезуитский 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: иезуит (1*), связанный с ним. 2) свойственный иезуиту (1*), характерный для него. 3) принадлежащий иезуиту (1*). 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: иезуит (2*), связанный с ним. 2) свойственный иезуиту (2*), характерный для него.

Лично нареч. 1) сам, сама; персонально. 2) по индивидуальным, присущим данному лицу свойствам, качествам. 3) непосредственно (в сочетании с личным местоимением или именем собственным).

Судовой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: судно (2*), связанный с ним. 2) принадлежащий судну (2*). 3) расположенный на судне (2*).

Вспомочь сов. неперех. устар. см. вспомогать.

Дезорганизаторский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: дезорганизация, дезорганизатор, связанный с ними. 2) свойственный дезорганизации, характерный для нее. 3) принадлежащий дезорганизатору.

Сапожничий прил. то же, что: сапожнический.

Придирчивость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: придирчивый (1).

Военкоровский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: военкор, связанный с ним. 2) свойственный военкору, характерный для него. 3) принадлежащий военкору.

Антиобледенительный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: антиобледенитель, связанный с ним. 2) свойственный антиобледенителю, характерный для него.

Осолаживать несов. перех. превращать в солод, обрабатывать солодом.