Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Чаёк




м. разг. ласк. к сущ.: чай (1*3).
Напластование ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: напластовать, напластоваться. 2) состояние по знач. глаг.: напластовать, напластоваться. 3) осадочное образование в виде ряда налегающих друг на друга слоев почвы; наслоение. 4) перен. особенности, черты в культуре, сознании, характере более позднег. ...

Обваляться сов. см. обваливаться (2*).

Ладить несов. перех. и неперех. 1) разг. неперех. жить дружно, в согласии, быть в ладу с кем-л. 2) а) местн. перех. изготовлять, мастерить, строить. б) приводить в порядок, налаживать. в) настраивать (музыкальный инструмент). 3) разг.-сниж. намереваться, готовиться (обычно с инфинитивом). 4) р. ...

Насушиться сов. см. насушиваться.

Пороховой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: порох (1*1), связанный с ним. 2) свойственный пороху (1*1), характерный для него. 3) служащий для хранения пороха (1*1). 4) перен. разг. вспыльчивый, пылкий.

Притрава ж. 1) действие по знач. глаг.: притравить. 2) то же, что: привада (2).

Маристый прил. местн. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: марь (1*), связанный с ним. 2) свойственный мари (1*), характерный для нее.

Советчик м. тот, кто дает советы (1), советует, как поступить в том или ином случае.

Далёкое ср. разг. то, что отделено от настоящего большим промежутком времени.

Пустынножительница ж. женск. к сущ.: пустынножитель.

Рань ж. разг. очень раннее время.

Задираться несов. 1) перемещаться вверх, подниматься. 2) завертываясь, сдвигаться кверху. 3) а) перен. разг. вести себя вызывающе, заносчиво. б) приставать к кому-л., вызывая на ссору, драку. 4) страд. к глаг.: задирать.

Растерявшийся прил. утративший самообладание, хладнокровие, решительность (обычно от волнения, страха, смущения).

Фетишистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фетишизм, фетишист, связанный с ними. 2) свойственный фетишизму, фетишисту, характерный для них.

Привередник м. разг. привередливый человек.