Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Чавыча




ж. ценная промысловая рыба семейства лососевых.
Обморачивать несов. перех. 1) опутывать наваждением, колдовством; зачаровывать. 2) разг. обманывать, морочить, сбивать с толку.

Перетасовывание ср. процесс действия по знач. глаг.: перетасовывать, перетасовываться.

Антикоммунистический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: антикоммунизм, антикоммунист, связанный с ними. 2) свойственный антикоммунизму, характерный для него.

Сварочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сварка (1), связанный с ним. 2) свойственный сварке (1), характерный для нее. 3) изготовленный в процессе сварки; сварной.

Гидродинамика ж. раздел гидромеханики, в котором изучается движение жидкостей и воздействие их на обтекаемые ими твердые тела.

Хлебцы мн. разновидность печенья (обычно в виде сдобных сухариков).

Цветонос м. цветочный стебель.

Паск м. лечебное средство, употребляемое при туберкулезных заболеваниях.

С имяреком нареч. устар. с обозначением имени.

Ком 1. начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: коммунистический (компартия и т.п.). 2. начальная часть сложных слов, вносящая значения сл.: 1) командный (комсостав, компункт и т.п.); 2) командир (комдив, комполка и т.п.).

Подсмеивать несов. перех. и неперех. устар. 1) перех. осмеивать, высмеивать. 2) неперех. то же, что: подсмеиваться (1).

Нектар i м. см. нектар. ii м. 1) напиток богов, сохранявший им бессмертие и вечную молодость (в античной мифологии). 2) а) превосходный, чудесный напиток. б) перен. что-л. сладостное, приятное. 3) сахаристый сок, выделяемый медовыми желёзками (нектарниками) растений.

Каземат м. 1) а) помещение для защиты личного состава, оружия и боеприпасов от огня противника в оборонительных сооружениях. б) бронированное помещение на кораблях для установки артиллерийских орудий и защиты личного состава. 2) устар. одиночная камера в крепости для содержания политических заклю. ...

Сжижать несов. перех. превращать в жидкость.

Поганец м. разг.-сниж. тот, кто вызывает отвращение, омерзение своим видом, поступками и т.п.